Вино ТОКАЙ САМОРОДНИ урожай 1968 г. Венгрия

Тема в разделе Коллекционирование вина, создана 15 мар 2016

Вино ТОКАЙ САМОРОДНИ урожай 1968 г. Венгрия, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Bujhm На испытательном сроке

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вино Токай


    Родиной Токайского вина является Tokay-Hegyalja (Токай-Хедьялья), который расположен в северо-восточной части Венгрии (граничит с Украиной и Словакией). Это плато в Карпатских горах с высотой около 457 метров над уровнем моря. Площадь виноградников - 6 200 га.

    В производстве Токайских вин используются такие сорта винограда: Фурминт (60% площади), Харшлевелю (30% площади) и Мускат люнель. Около 10 млн. литров - общее производство вина в год.

    Отличительная и главная особенность в технологии Токайских вин - благородная плесень. В выделке вина участвует плесень - гриб Botrytis cinerea. При высокой влажности воздуха этот грибок селится на созревающих ягодах винограда и своими гифами проростает в их кожуру, питаясь органическими кислотами ягод. При этом в ягодах сохраняется сахар (гриб не любит сладкого) и его наличие увеличивается за счет потери органических кислот и внутренней влаги. Во время этого процесса в ягодах трансформируются многие органические вещества, что привносит в будущее вино сложные специфические ароматы.

    Марки Токайского вина:

    Tokaji Szamorodni - данное вино может быть Edes (сладким) или Szaras (сухим) это зависимости от части Aszu (изюма) в грозди. В сладком вине должно быть не менее 30 г/л остаточного сахара. Хранить такое вино можно и 20 лет;
     

    Вложения:

    • IMG_2218.JPG
      IMG_2218.JPG
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_2220.JPG
      IMG_2220.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_2219.JPG
      IMG_2219.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_2221.JPG
      IMG_2221.JPG
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      12
    15 мар 2016

  2. птица Старожил форума

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    3.612
    Адрес:
    Краснодар
    Дата разлива не пишется на виньетках. Это дата создания завода или цеха по разливу. Дата разлива пишется на дополнительной этикетке с обратной стороны.
    На горлышке бутылки - коричневый налет? В этом случае содержимое бутылки приобретает горелый привкус.Надо нормально фотографировать бутылки.
     
    15 мар 2016