Помогите понять что у меня в руках. Смотрел в Google и на eBay, полной информации не нашел. Все они в крайне плохом состоянии...
Памятные знаки.Думаю все это связано с туризмом и клубами Германии. Фалеристы скажут точнее.Подождать надо.
А почему в таком состоянии-то "убитом".Вещи -нестарые,вроде... Если можно,крупно,плакетку армии США..И хорошо бы в масштабе...
Похоже на герб Королевства Саксонии, если можно сделайте фото с большим разрешением щита и ленты с низу, читаема ли на ней надпись? Смущает цвет остатков эмали на щите, расцветка должна быть: полосы черного и желтого цвета.....
к сожалению нет возможности сделать более качественное фото и лента не читаема. цвет полос горизонтальных-красный,вертикальной- зелёный .на "кладенце"мне сказали,что похож на герб кобург-готтов.но всё равно благодарю за помощь.вы не могли-бы подсказать ,что это за предмет(орден,знак или ...) ,каких времён ,где и кем носился.
Дмитрий, все таки я считаю, что это знак по мотивам герба Королевства Сасонии, сами сравните два больших герба Королевства Саксонии и Саксен-Кобург-Гота, как видите гербы очень схоже, поле на щите, о обоих одинаково, в черно - желтые полоски, Большой герб Саксонии Большой герб Саксен-Кобург-Гота На гербе Саксонии как и на вашем знаке, львы без корон, да и диагональная зеленая лента на щите, на гербе Саксонии и на вашем знаке более сходны по форме. Что бы определить что это за предмет и что это за предмет,каких времён ,где и кем носился, неплохо было бы знать его историю, где и при каких обстоятельствах он найден, если вами, то поделитесь историей. Если знак найден на территории России, то надо задаться вопросом, как он сюда попал. Как один из вариантов: Во время войны 1812 года саксонские войска образовали особый корпус великой армии Наполеона I, он участвовал в походе в Россиюиз 21 000 человек этого корпуса возвратились на родину не более 6000 человек.. После битвы при Лейпциге Саксония оказалась завоёванной страной, русский генерал князь Репнин был назначен ее генерал-губернатором. Может быть и другие версии, но необходимо учитывать, что королевство Саксония, как независимое государство просуществовала до 1918 года
Дмитрий 1976! Вам бы большой минус поставить за то, что влезли в чужую тему! Беспардонно! И, народ теперь теряется, где и как отвечать ТС! Т.е. Вы сломали ход конкретной темы! Некрасиво!! Глубоко уважая Сергея Борисовича, который откликнуля сразу в теме, всё-таки позволю сделать замечание. Не надо поощрять новичков, засирающих чужие темы! Дмитрий 1976 - создайте свою тему и там выясняйте всё. Ещё раз выступите в этой теме - минус от меня. Извините, но таковы неписаные правила.
Извиняюсь перед ТС и другими участниками форума, за что в данной теме стал обсуждать, знак Дмитрия 1976, уж больно интересный дивайс он показал, интересно его происхождение. В качестве компенсации ТС. Первая медаль показанная вами в теме Связана (возможно посвящена) игроку NBA Ратрику Евингу старшему (Patrick Aloysius Ewing, Sr.) игравшему у в команде New York Knicks под номером 33. В 1992 он был в сборной команде США, завоевавшей золото на олимпиаде 1992 года. Отличился в этом году также в полуфинале Восточной конференции, где New York Knicks встречалась Chicago Bulls и выиграла у нее. До конца не понял, кажется в 6 игре серии, Ратрик Евинг показал лучший результат за карьеру, принеся команде 27 очков в результате чего New York Knicks одолела Chicago Bulls со счетом 100-86. Вот так по моему можно объяснить цифры 6 и 1992 на данной медали. Вот ссылка на оригинал статьи, у кого с английским по лучше: Patrick Ewing - Wikipedia, the free encyclopedia
Второй жетон или брелок магазина оптовой торговли в Германии. Сайт магазина : METRO Leverkusen Адрес и номера телефонов совпадают с телефонами на брелоке.
Ну и насчет еще одной медали: Памятная медаль (жетон) Клуба(движения) пешего туризма Германии 1997 года, посвященная 25 летию открытия (сооружения) тропы (пути) по кооперативам Германии, производителям красного вина (так называемой тропы красного вина) и 20 летию GA - туризма ( что это такое, до конца не понял) я думаю что Ивану из Германии, разъяснить смысл этого вида туризма не составит труда.
Мне кажется что ТС просто ленится, поработать поисковиком, так как данная информация, добыта путем "тупого" забивания в поисковую строку надписей с легенды данных дивайсов, и анализа информации. Ни чего сложного, время правда уходит... Ни чего интересного в данных жетонах нет,(кроме их обгорелого внешнего вида), по этому лопатить инет дальше смысла не вижу....
Постараюсь коротко рассказать, так как сам понимаю. В Германии, практически во всех населёных пунктах, имеются всевозможные клубы по интересам. Один из них ,- "Клуб любителей пешего туризма на природе". Во всех городах для этих целей установлены указатели. В лесах проложены тропы. Люди собераются и ходят организованым маршем и любуются природой. Заканчивается всё,как правило, в одном из пивных баров. Распитием, на месте свареного, пива. А главное восполнением дефицита общения в кругу людей с общими интересами. Представленая памятная медаль, скорей всего, посвещена юбилейной дате открытию пешего маршрута в долине виноградников Ahrtal , протяженостью в 83 км. Время в пути 6 дней. Путешественики заходят в населёные пункты для ночёвки и дигустации вин из местных погребов, за отдельную плату. Особено данный вид туризма популярен во время давки молодого урожая. Вот клубы и организовывают такие поездки. Как правило это пенсионеры. Дальность и сроки маршрута каждый выберает самоатоятельно.Вот как выгледит преблизительно, вернее как начинался данный маршрут, перевода думаю не надоer Rotweinwanderweg Eröffnung: 3. Juni 1972 Gesamtlänge: rund 34 km von Altenahr bis Bad Bodendorf Weglänge zwischen den Orten: Altenahr - Mayschoß 4,0km Mayschoß - Rech 3,0 km Rech - Dernau 4,0 km Dernau - Marienthal 4,0km Marienthal - Walporzheim 4,0 km Walporzheim - Ahrweiler 4,0 km Ahrweiler - Bad Neuenahr 6,0 km Bad Neuenahr - Heppingen 5,0 km Heppingen - Heimersheim 2,0 km Heimersheim - Lohrsdorf 2,0 km Lohrsdorf - Bad Bodendorf 4,0 km GA-это сокращенное название газеты из Бонна- General Anzeiger, при которой скорей всего, организован даный клуб.