Хочу начать коллекционированием и поиском минералов и камней, хочу знать, что для этого нужно, как начать, живу кстати на Урале в Магнитогорске. И можно ли заработать на этом?
Заработать можно на чём угодно, были бы мозги и желание! Что нужно? ЖЕЛАНИЕ!!! и немного мозгов. ( тобишь книги почитать умные). Начинать нуна с малого, оделся и пошёл, а дальше само пойдёт. И место проживания вам в помощь.
Однозначно карьеры, свеже вскрытые породы - отличное место поиска минералов. Судя по аватарке начало уже положено.
Хех, возможно, кстати я уже убедился в богатствах своих мест, находил просто в городе пириты, хоть и так себе
Как говориться, "если хотите много зарабатывать, то надо много работать. А если хотите разбогатеть - надо придумать что-то ещё". Можно заработать сбором камней! Но сначала поговорите с людьми, узнайте, что делает коллекционку коллекционкой, сходите на минералогические выставки. Идти надо сначала в карьер (если оттуда не выгонят). Потом в библиотеку и, по возможности, в геолфонды. Там читать-рыться, искать информацию и вперёд...
К вышесказанному- знайте наше законодательство, которое, я уверен, ограничит пыл... (о природопользовании).
Думаю заработать такие же шансы как и с металлодетектором. Все зависит от везения, наличия определенных знаний. Ну и законы знать надо по этой теме.
Нужно, прежде всего, найти ответы на 5 вопросов: 1 Что искать? (ценность и восстребованность) 2 Где это искать? (геология, география) 3 Как искать? (собирать на поверхности, копать, в пещерах или карьерах) 4 Кто купит минералы? (коллекционеры, камнерезы, ювелиры) 5 Что Вам за это будет? (Законы и расценки на каждый вид минерала) До лета будет чем заняться. Это всё равно, что спросить: Где лучше ловить рыбу? В реке, в пруду, в озере или в море? Везде можно хорошо ловить.... Прежде чем идти, нужно знать куда, за чем и для чего.