Возможны ли у нас новые П. М. Третьяковы ?

Тема в разделе Живопись, создана 28 сен 2014

Возможны ли у нас новые П. М. Третьяковы ?, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Александр Пыльнев Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте ув. коллекционеры. Честно скажу идея поговорить с Вами у меня недавно родилась. Я художник - импрессионист, возраст и меня волнует, чтоб мой творч. труд не пропал, а послужил людям, Отечеству. Думаю это каждого творца волнует. Но нет сейчас таких меценатов как был П. М. Третьяков. А необходим такой человек состоят-й который бы спасал, лучшие работы талантл-х живописцев, покупал и Отечеству бы подарил их. А мои работы и других худож-ков можно увидеть на галерикс.ру, артнов, артсфера и др.

    С надеждой Александр Пыльнев
     
    28 сен 2014

  2. Дмитрий Константинов Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знаете, дело скорее не в меценатах и коллекционерах, а в подавляющем большинстве современных художников. Зачастую нет ни таланта, ни идей, ни желания вертеться. А если сам художник пассивен, кто тогда должен вместо него заниматься продвижением и прочими сопутствующими делами? Везде свой отбор, чаще всего естественный.
     
    4 окт 2014

  3. Александр Пыльнев Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день Дмитрий ! Спасибо за внимание. Не во всем с Вами согласен. У нас живописцев часто нет возможности, из-за отсутствия средств себя продвигать. Потом не всем дано иметь деловитость, потом есть творцы,думающие ложно что это унизительно просить... Но я о себе могу точно описать препятствия на моем пути художника таковы: у меня есть активность, но нет средств на выставки.Нужен меценат или спонсор. Затратно продвижение. Нужны деньги на транспорт, например в столицу чтоб выставиться, надо оплатить в том же ЦДХ часть зала для выставки работ и т.д. На проживание, на питание. А еще зависть клановского союза СХ и др союзиков...
     
    4 окт 2014

  4. Дмитрий Константинов Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Александр! Да, СХ - это зло, тут ничего другого и не скажешь! Но на всякую зависть должно быть довольно цинизма и здоровой наглости. Действительно, выставки, особенно в серьёзных местах, вроде ЦДХ, требуют и затрат, и нервов. Я, например, от одного пожилого художника знаю, что персонально выставиться в Мраморном дворце в С-Пб стоит 2 млн.руб. Ну это к слову. А вообще нужно стараться показать себя большому количеству людей не обязательно на выставках (кстати, просто невыносимо организуемых в подавляющем большинстве), интернет всем в помощь, социальные сети, хорошая фототехника и т.д. Нигде не помешает наглость и доля здорового цинизма, как я уже сказал. И ещё я многим советую не надеяться на полуграмотных "дилеров" и "искусствоведов".
     
    4 окт 2014

  5. зуфар Старожил форума

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    с-петербург
    Очень актуальная тема в наш век бездуховности! Выскажу свое мнение не посторонего человека. Талант созерцает размвшляет переживает все увиденное и потом творит. И не у всякого есть силы пробивать стены препон. Многие "уходят в тину" а потом уже не в состоянии выбраться наверх. Казалось-бы тут и карты в руки Союзу Художников , но не тут-то было. Как и всякие Союзы он поражен человеческими недостатками. Выход? Выход есть но это займет некоторое время. Надо повышать культурный уровень населения. И нужно создавать новые законы. Но это уже другая тема.
     
    4 окт 2014

  6. Александр Пыльнев Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы. Думаю нам художникам нужна помощь государства - президента, но в том смысле чтоб выделить здание под "Выставочные Залы", (и что сложно персонал должен быть честным, не блатным), и не под эгидой Мин. культуры где те же люди которые вместе с СХ, а напрямую для художников. И чтоб выставлялись все, а уж народ сам выберет свои таланты подлинные, как импрессионистов выбрали... во Франции...
     
    5 окт 2014

  7. честер Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    3.258
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Великий Новгород
    император Франции помогал импрессионистам?
     
    5 окт 2014

  8. профессор Старожил форума

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    26.975
    Адрес:
    Москва
    Император бы помог, если б смог, конечно. Но, не было уже ни императоров, ни королей. С 1870 года по 1940-й - III республика.
     
    5 окт 2014

  9. честер Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    3.258
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Великий Новгород
    оно,конечно,верно
    как и то,что всегда ждем что появится кто-то кто за нас что-то сделает,что-то даст и чем-то поможет..
    Как он будет именоваться -царь,император,президент или меценат-в принципе ждущему не важно
     
    5 окт 2014

  10. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    А вы,товарищ художник,член СХ или нет? Или какого-то другого союза,обьединения или товарищества? Когда люди вместе,им легче пробиться.
    Я тоже художник,но о будущем не думаю,живу сегодняшним днем. Не в каких союзах не состою,сам по себе.
    У меня коммерческая живопись,на продажу. Такое никогда в музей не попадет. )))
     
    5 окт 2014

  11. Дмитрий Константинов Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Император Франции не помогал импрессионистам, да и общество их не принимало и не понимало очень долго. А любимым художником императора тогдашнего был академист Кабанель. Импрессионистов считали нарушителями общественных вкусов и мазилами. В какой-то степени это было верно.
     
    6 окт 2014

  12. Александр Пыльнев Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер всем, уважаемым участникам, извините с задержкой ответа, не было возможности. Император раз дал распор. и состоялась общая выставка, это есть в книгах о творч. импрессионистов... Спасибо за внимание.
     
    8 окт 2014

  13. Дмитрий Константинов Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это вряд ли можно считать помощью и поддержкой. На то это и назвали Салоном отверженных.
     
    9 окт 2014

  14. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    13.397
    Симпатии:
    19.695
    Адрес:
    Подмосковье.
    Далек от темы живописи. Но поражает подобное мышление.
    Какая помощь ??? Оглянитесь вокруг ? Или кроме Вас несчастных горе неудачников художников в стране больше ничего и никого нет кроме как Вам помогать, и спонсировать ? Война в братском гос-ве, болезни наших детей, катасртофы и катаклизмы, финансовая война и агрессия против нашей Родины, бюрократия и повальное взяточничество . А наркомания, а алкоголизм и т.д. и т.п. И назовите хоть одну причину почему кто то должен все бросить и помогать горе художникам , вместо того чтоб например отдать еще одно здание беженцам из Украины и детям сиротам ???
    Почему не детям инвалидам ? Талант всегда пробьет себе дорогу. Попробуйте сменить профессию и пойти например в сантехники. А живопись оставьте себе как увлечение, хобби и любимый досуг. И вам сразу станет легче. У нас вся страна работает не по своей профессии и назначению как ему хочется для души .А как жизнь распорядится и возможности на данный момент позволяют. И ниче.Никто не помер. Живут , создают семьи и растят детей. И не просят кого то им помогать и их спонсировать.
    Это уже дело сугубо личное. Берите пример с ув.Бруно. И не заморачивается и не хнычет. Живет полноценной жизнью. ИМХО.
     
    9 окт 2014

  15. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    13.397
    Симпатии:
    19.695
    Адрес:
    Подмосковье.
    А по поводу меценатов вы просто или неинформированы вообще или очень малоинформированы. Вам надо погуглить эту тему и вы найдете массу меценатов , помогающих и сожержащих многие культурные наследия и таланты нашего государства.
    Один пример.
    Норильский Никель содержит на своем балансе Питерский Эрмитаж !!! И является директором попечительского совета Питерского эрмитажа. Вы там были ? Видели ? Заслуга чья ? А где же питерцы то ? Тока на шее комбината сидят и гордятся своим достоянием?? И это все на что они способны??? И так у нас везде.
    Так же он член правления Совета попечителей американского благотворительного фонда Соломона Гугенхайма.А десятки дет.домов и приютов. А свой именной благотворительный фонд и т.д.
    Ну правда и там не без греха и воровства , но это уже другая тема.И тут мы ее не обсуждаем. Та же Газпром, Роснефть,и десятки других корпораций содержащих и бесплатно помогающих людям учреждений. Что то вы быстро забыли Алигархов покупавших на всемирных аукционах Кристи и Сотби те же картины, изделия Фаберже и другие Российские ценности и достояния , которые потом были безвоздмездно переданы в наши музеи. Я так думаю.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    9 окт 2014

  16. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    13.397
    Симпатии:
    19.695
    Адрес:
    Подмосковье.
    5 крупнейших частных благотворительных фондов России
    Благотворительный фонд В.Потанина. (Норильский Никель.)
    Учрежден в 1999 году. Формируется из личных средств Владимира Потанина и отчислений компании «Интеррос». Основное направление деятельности — поддержка отечественного образования и культуры путем предоставления стипендий и грантов студентам, преподавателям, организациям.
    Бюджет прошлого года — более $8 млн.

    Фонд «Вольное дело»
    Создан в 1998 году (первоначальное название — «Паритет»). Формируется из личных средств Олега Дерипаски и отчислений компании «Базэл».
    Интересы разнообразны: поддержка науки и талантливой молодежи, материальное обеспечение школ, реабилитация инвалидов, восстановление монастырей и храмов и т. д.
    Самая масштабная программа фонда — «Храмы России» — обходится ежегодно примерно в $7 млн.

    Фонд Дмитрия Зимина «Династия»
    Создан в 2001 году. Первый российский семейный благотворительный фонд. Занимается развитием фундаментальной науки и образования в России: проводит грантовые конкурсы для студентов и аспирантов, осуществляет программы поддержки учителей и одаренных школьников, содействует популяризации науки, а также просвещению в области общественных наук.
    Бюджет прошлого года — $5 млн.

    Детский фонд «Виктория»
    Создан в 2004 году. Учредитель — президент корпорации «Уралсиб» Николай Цветков. Основное направление деятельности — помощь детям-сиротам; приоритет отдается развитию и распространению семейных форм устройства таких детей.
    Бюджет прошлого года — более $3 млн.

    Фонд «Связь времен».
    Учрежден в 2004 году председателем совета директоров ЗАО «Ренова» Виктором Вексельбергом. Основное направление деятельности — возвращение в Россию исторически значимых произведений искусства, находящихся за рубежом. Самый известный проект на этом поприще — приобретение коллекции яиц Фаберже: сделка оценивалась в $100 млн. Одновременно Виктор Вексельберг и его жена Марина учредили семейный фонд «Добрый век», который оказывает поддержку людям с психическими заболеваниями и занимается реформой системы психиатрической помощи.

    Это тока так.Как бы между прочим....
     
    9 окт 2014

  17. Александр Пыльнев Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер ув. Сергей, попытаюсь контакт наладить с Вами назв. меценатом хотя б одним. Я пытался через майл отправлял эл. письма, но отказы все были от майл ! Как и через какую систему отправить эл. письма чтоб богачи их получили не знаю Майл подводила всегда !!!!
     
    9 окт 2014

  18. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    13.397
    Симпатии:
    19.695
    Адрес:
    Подмосковье.
    Зато они любят сидеть в твитерах, фейсбуках и т.д. Почту за них секретари читают. А вот в своих блогах они любят посидет.Мож там надо пробовать ???
     
    9 окт 2014

  19. hcivorteP Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    1.687
    Адрес:
    Москва
    – Ты художник?
    – Да.
    – А где твой паблик?
    – Но... У меня галерея, выставки, аукционы...
    – Где? Твой? Паблик?
     
    26 ноя 2015

  20. udavadu Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    12
    Извините, хоть тема старая, напишу пару слов. Художнику в наше время можно выжить только через тусовку. С тусовки все начинается. Неважно, что это - компания чудаков-неформалов или тот же СХ. Будете сидеть со своими холстами всю жизнь никем не признанный гений. Или как одна моя знакомая, выпускница "Сурка" - "художница по требованию". Говорит "могу написать что угодно". Ну так пиши! Человек - социальное животное. Ищите свою "стаю товарищей". Есть случаи, когда не вы находите, а вас находят. Но это печальные истории, т.к. это обычно случается после смерти художника, либо, когда вас какой-нибудь живчик-галерист окучивает, платит вам ничтожный процент с ваших же работ, и еще указывает что писать, а что нет
     
    24 дек 2015