Буду выкладывать фото своих комнатных питомцев в этой теме. Это сенполии, которые первыми зацвели в этом году. Названий сортов не знаю, так как привозят родственники и знакомые просто черенки. Так что, любуйтесь!
Расцвела еще одна сенполия. Эту я купила на выставке. Называется "Музыка дождя", из коллекции Е.Коршуновой.
Ну, вот расцвела ещё одна сенполия, купленная на выставке. Эта фиалка - иностранка, называется "Bob's Omega".
Зацвела гуэрния - моя любимица. Долго я не могла с ней подружиться, но вот теперь ("тьфу-тьфу") уже 2 года она радует меня своими бархатными цветами.
Начал цвести ахименес - цветок из моего детства. На какое-то время этот цветок исчез с наших окон. Случайно увидела у знакомых этот цветочек, взяла немножко клубеньков "на разживу", - и вот теперь смотрю на него и вспоминаю своё детство.
Расцвел гиппеаструм "Вайт Пикок" - новичок в моей комнатной коллекции. Давно мечтала о таком красавце, в этом году наконец-то приобрела.
На первом снимке - гиппеаструм "Вайт Пикок", который выпустил две цветочные стрелки, чем очень порадовал меня. На втором снимке - фуксия, цветок наших бабушек.
Вид (сорт) Aloe aristata Розеточное мягкое алоэ, похожее больше на хавортию. Диаметр розетки может достигать 30 см, но обычно меньше. Листья 5-15 см длиной, около 1 см шириной, узко-треугольные, плоские, сочные, серо-зеленые, покрыты белыми, редкими, мягкими волосками. Цветет оранжевыми, трубчатыми цветками на довольно толстых, ветвящихся цветоносах. Надеюсь, что у меня получилось ответить на все вопросы.
Вот, сделала покрупнее картинки. На третьем снимке - мой алоэ. В выходные постараюсь сфотографировать ещё один алоэ, который живёт у меня.
Зацвели последние из моих фиалок - "могикан". Зацвели поздно, лето было холодное - не фиалочное. Конечно, цветут и те, что я уже Вам представила. А зти были посажены из листиков.