1-я обычно оценивается по цене металла, возможно еще процентов 10-20 кто-то накинет (где-то 700-800-900 р) 2 и 3- от 500 до 1000 каждая, золото там только покрытие. Маленькая постарше будет.
Никогда не пойму людей, стремящихся продать/купить ЧУЖИЕ награды, выданные конкретному человеку за проявленный героизм в боевых действиях. И человек то этот уже давно умер, но находятся подонки, которые делают на этом деньги. Сам заслужи такую награду, а потом торгуй ею!
Не могу найти статью интересную на эту тему. Читал, что в какой-то (если память не изменяет - в Римских легионах) армии награды являлись не только показателем храбрости, но и своего рода пенсионными накоплениями и специально делались из драгметаллов, чтобы в случае нужды (инвалидность например) солдат мог их продать и прожить на эти деньги. А если награждать сразу деньгами - то они сразу и растратятся (вино, женщины...). Как-то так в общих чертах. Не лишено смысла, по-моему.
Первая школьная --реально золотая. Зависит от веса. Если 17-18 гр., то образца 1945 года. 583-я проба. Если 15-16 гр., то образца 1954 года. Проба уже ниже--375-я. После 1960-го года пошла позолота. Я когда свою медаль обр.1945 года и весом 18,5 (!) гр. носил ювелиру, то он с напарником тоже долго умничали про позолоту,пока не проверили досконально. Потом долго репу сидели чесали--не знали, что школьные медали были действительно ЗОЛОТЫЕ. Вторая школьная--уже не то...Одно название...
Вооо. Спасибо Алексей . Еще один момент в предметах конкретно на своем опыте проверил . Теперь и мы знать будем. Так просто уже с потолка не брякнем что митация с позолоткой ничегонестоящая. Значит образца 45го стоит денюжек. И судя по весу не маленьких.
Вот это в точку. Это надо вот Дэтэкторам вдалбливать. По этому вопросу тоже многие криминал увидели и чушь всякую несут.
Такое же как и ВЫ имею к ним отношение. А именно, меня как и Вас не награждали данными наградами. Когда изменят закон, тогда пусть и торгуют барыги, а пока естчь запрет, то пусть в подворотнях предлагают, а выставляя на форуме к продаже противозаконными девайсами подставляют данную площадку. Мне судьба форума не безразлична. Докажите, что ТС есть тотт самый старик продающий свою боевую награду. А так у меня сложилось впечетление, это барыга и ради навара торгует здесь наградами СССР, что протеворечит закону РФ. Я его от зоны спасти желаю, а то он за тысячу рублей себя погубит. А ведь посадят!
Есть СК РФ, ГП РФ и масса других карающих органнов, которые стоят на защите законности вот и придёт время когда упомянутые Вами люди будут держать ответ , а если они такие смелые то и поучать может осмелятся. А пока государство единственный орган, который имеет право на насилие.
Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград. Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Комментарий к статье 324 1. Непосредственный объект преступления - установленный законный порядок ведения официальной документации и награждения государственными наградами. 2. Предмет преступления - официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, и государственные награды. 10. Под приобретением указанных предметов понимаются их получение в свое владение, пользование и распоряжение путем купли-продажи, обмена, получения в дар, в залог и другими способами (приобретение путем похищения документа образует самостоятельный состав преступления, предусмотренный ст. 325 УК РФ)
Вы бы лучше на правительственных сайтах так статьи УК рекламировали о коррупции,взяточничестве и казнокрадстве. Мож толку бы больше было. А то статей полно а взяточников тока все больше становится. Наверно с голоду пухнут? Детишек кормить нечем и на лекарства им не хватает?
За атрибуцию и оценку никто блокировать не будет. За открытую продажу и торговлю . Это другой разговор. Но на то есть грамотная формулировка продажи. Писать не - продам орден ВОВ. А писать . - Отдам на временное хранение орден ВОВ за вознаграждение. Вот и попробуйте меня привлечь по вашему фуфлому УК к уголовной ответственности.