Здравствуйте,попалась вот такая зажигалка может кто из форумчан собирает такие вещи она была сделана еще в СССР заправляется газом,на обратной стороне имеет свой номер.Полазил в инете нигде не могу найти имено такую,пожалуста сорентируйте по цене на данный предмет или подскажите куда можно обратится с этим вопросом.Зарание благодарен.
Что я должна обосновывать, написала это не Дюпон, почитайте форум, найдёте номер своей зажигалки, который ставят китайцы и никогда не стоял на Дюпон. Все номера китайские давно засвечены, так как делаются единым штампом, что Дюпон никогда не делает, у Дюпон номера индивидуальные и никогда не повторяются
Дюпон делает защиту от подделок, это как на купюрах и если описать все косяки на Вашей жиге, займёт пол страницы, достаточно того, что жига покрыта какой то фигнёй, а не Китайским лаком, хотите проверить, подержите над огнём и он обгорит, а вот Китайский лак выдерживает температуру в 700 градусов. Экспериментировать не советую, вид будет не фонтан так как Китайский лак стоит по цене золота, то о покрытии Китайским лаком Дюпон информирует штампом на изделии, подтверждая покрытие именно этим лаком
А приведите пример где есть зажигалка с такимже номером тогда,она даже щелкает нормально и над огнем я ее подержал все в порядке.
Вот она истина -- Эта модель ДЮПОН должна весить ровно 110 гр, ни больше, не меньше. Вам на других форумах могут говорить всё, что угодно, для того, что бы определить подлинность Дюпон, надо в этом разбираться
Скажите пожалуйста если на других форумах Вам подтвердили что Ваша зажигалка это фирма Дюпон. Тогда зачем Вы сюда обратились за помощью? значит были сомнения. Или на самом деле на других форумах Вам также ответили как и здесь.
Ув igrok. Вам ответил очень сильный и уважаемый специалист по зажигалкам. Она видела и знает столько зажигалок сколько весь наш форум вместе взятых не видели. Так что поверьте ей на слово.
Ув. igrok с вашей стороны очень не красиво ставить по сомнения слова специалиста. Вы попросили информацию вам ее дали. На просторах интернета можно найти много информации, поищите сами.
Я конечно поищу но согласитесь со мной если делают вывод что это подделка ,надо тогда уметь объяснить свою точку зрения,обосновать ее если конечно человек может это зделать.
Вы правы, Дюпон делает каждую модель зажигалки одинакового веса, независимо покрыта зажигалка лаком или нет, так сказать, это их фишка и одна из степеней защиты от подделок